關鍵突破種子計畫
 
簡介

  為提升本院基礎研究,鼓勵研究人員著眼於社會及學術上亟待克服之挑戰,剖析現有限制,發掘關鍵問題之所在,進而提出具突破性的解決策略,達成「成就全球頂尖研究」之目標,故提出關鍵突破研究計畫。

  關鍵突破種子計畫目的是發掘與培育關鍵突破研究計畫的先期研究,相對而言計畫規模較小且研究期程較短,規劃一年兩梯次經由全院公開徵求,因應時勢變化及尖端科技發展需求保留彈性。

110 年度徵件資訊(第一梯次)

本院 110 年度新增「關鍵突破種子計畫」即日起受理申請,請申請人於 110 年 3 月 15 日前提交計畫書,逾期恕不受理。
說明:

檔案下載

作業要點

徵件說明 計畫書格式 Review Criteria

執行同意書 年度精簡報告格式 執行成果報告格式

相關連結

執行中計畫 執行期滿之計畫 110年新核定公告


常見問題與解答

業務承辦人(學術審議科):

陳女士 Tel: 886-2-2787-2612 E-mail: grandchallenge@gate.sinica.edu.tw